媒體報道

media coverage

錢景財富趙榮春:建議減少債權類産品配置

2017-06-27 13:37:27來源:中國資本證券網

< 返回列表

  錢景財富創始人兼CEO趙榮春日前在財富盛典上表示,投資要跟上趨勢,並且指出能夠跟上這個趨勢的大概有三類資産,一類資産是核心區的房産。第二是創業公司做股權投資,第三要注意消費升級領域。

  資産配置上,趙榮春認爲,股票市場仍在孕育期,在定向增發和PE基金方面,大家可以保持更多關注。“很多人喜歡做固定收益投資,目前固定一年期信托收益率水平是6%至7%,這種狀況是難以持續的,建議大家減少債權類産品配置。”

  趙榮春表示,如果是傳承給下一代的資産,用二十年三十年去做投資,此時就應該投資那些流動性低但是收益率高的資産,這是關于股權投資的大邏輯。再融資新規出台以來,如果能獲得定向增發機會的公司,它的投資確定性是增加的。過去什麽人都可以做定向增發,但是未來想要進行定向增發需要進行更嚴格審批。

  除了股權投資外,趙榮春還比較看好當前階段的並購基金。他解釋說:“從目前來看整個IPO市場在不斷加速,很多公司都有機會沖擊自己的IPO,已經在市場上存在的上市公司他們需要進行更多的資本運作,讓自己的市值變得更好,讓自己有更多的發展機會,這個時候除了他自己內生成長之外就是並購,並購如果能夠和已經上市的公司進行合作的話,賺錢的概率是大的。在這樣的趨勢下我們認爲並購基金肯定是未來很重要的投資趨勢。”